quinta-feira, 2 de julho de 2009

NOMES DO RN - ADEMILDE FONSECA

NOSSA HOMENAGEM A RAINHA DO CHORO
Ademilde Fonseca Delfim (Pirituba, São Gonçalo do Amarante/RN, 4 de março de 1921) é uma cantora brasileira. Suas interpretações a consagraram como a maior intérprete do choro cantado, sendo considerada a "Rainha do choro"[1][2] [3]. Trabalhou por mais de dez anos na TV Tupi e seus discos renderam mais de meio milhão de cópias[carece de fontes?]. Além de fazer sucesso em terras nacionais, regravou grandes sucessos internacionais e se apresentou em outros países[carece de fontes?]. Atualmente ainda faz shows.
Discografia
· 1942 - Tico-Tico no Fubá/Volte pro morro - Columbia
· 1942 - Altiva América/Racionamento - Columbia
· 1942 - Apanhei-te cavaquinho/Urubu malandro - Columbia
· 1944 - Brinque a vontade!.../Os narigudos - Continental
· 1944 - Dinorá/É de amargar - Continental · 1945 - O que vier eu traço/Xem-em-ém - Continental
· 1945 - Rato, rato/História difícil - Continental · 1946 - Estava quase adormecendo/Sonoroso - Continental ·
1948 - Vou me acabar/Sonhando - Continental · 1950 - João Paulino/Adeus, vou-me embora - Continental
· 1950 - Brasileirinho/Teco-teco - Continental · 1950 - Molengo/Derrubando violões - Todamérica
· 1950 - Vão me condenar/Não acredito - Todamérica · 1951 - Delicado/Arrasta-pé - Todamérica
· 1951 - Galo garnizé/Pedacinhos do céu - Todamérica · 1951 - Meu senhor/Minha frigideira - Todamérica
· 1952 - Só você/Baião em Cuba - Todamérica
· 1952 - Gato, gato/Doce melodia - Todamérica
· 1952 - Sentenciado/Liberdade - Todamérica
· 1953 - Vaidoso/Turista - Todamérica
· 1953 - Meu Cariri/Se amar é bom - Todamérica
· 1953 - Papel queimado/Sapatinhos - Todamérica
· 1953 - Uma casa brasileira/Se Deus quiser - Todamérica
· 1954 - Pinicadinho/Tem 20 centavos aí? - Todamérica
· 1954 - Qué pr'ocê?/Mar sereno - Todamérica
· 1954 - Dono de ninguém/Neste passo - Todamérica
· 1954 - A hora é essa/Amei demais - Todamérica
· 1955 - Rio antigo/Saliente - Todamérica
· 1955 - Saudades do rio/Dó-ré-mi-fá - Todamérica
· 1955 - Polichinelo/Na vara do trombone - Odeon
· 1956 - Xote do Totó/Acariciando - Odeon
· 1956 - A situação/Procurando você - Odeon
· 1957 - Teia de aranha/Té amanhã - Odeon
· 1957 - Falsa impressão/Telhado de vidro - Odeon
· 1958 - Eu vou na onda - Odeon
· 1958 - Rainha do mar/Cortina do meu lar - Odeon
· 1958 - À La Miranda - Odeon LP
· 1959 - Na Baixa do Sapateiro/Io (Eu) - Odeon
· 1959 - Voz + Ritmo = Ademilde Fonseca - Philips
· 1960 - Tá vendo só/Indiferença - Philips
· 1960 - Choros Famosos - Philips
· 1961 - De apito na boca/É o que ela quer - Philips
· 1961 - Boato/Que falem de mim - Philips
· 1962 - Pé de meia/Quem resolve é a mulher - Philips
· 1963 - Marcha do pinica/"Tô" de bobeira - Marcobira
· 1964 - Esquece de mim/Carnaval na lua - Serenata
· 1975 - Ademilde Fonseca - Top Tape · 1976 - Série Ídolos MPB Nº 14 Ademilde Fonseca
· 1977 - A Rainha Ademilde & seus chorões maravilhosos - MIS/Copacabana
· 1997 - A Rainha do Choro · 1998 - Ademilde Fonseca - Vol. 2 ·
2000 - As Eternas Cantoras do Rádio - Carmélia Alves, Violeta Cavalcanti, Ademilde Fonseca e Ellen de Lima - Leblon Recors
· 2000 - A Música Brasileira deste século por seus autores e intérpretes - Ademilde Fonseca
· 2000 - Vê se gostas - Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e Ademilde Fonseca
· 2000 - Chorinhos e Chorões - Vol. 2 · 2000 - Ademilde Fonseca - 20 Selecionadas
· 2001 - Café Brasil Conjunto Época de Ouro, Paulinho da Viola, Ademilde Fonseca e outros - Teldec

Nenhum comentário:

Postar um comentário