Vem aí... 6º Festival Gastronômico da Pipa 2009

Na praia, nas ruas e em diversos lugares espalhados pela cidade, vocês terão música, dança, teatro, poesia e várias manifestações artísticas para o seu divertimento e prazer.
Nas Oficinas Gastronômicas serão oferecidas aulas práticas e palestras sobre os mais variados temas da gastronomia regional e internacional. Foram convidados Chefs de várias regiões do Brasil e da Europa que trazem as tendências da culinária moderna e as técnicas da cozinha tradicional.
São eventos simultâneos o "Degusta Pipa", "Concurso Novos Talentos" e "O Melhor Feijão da Cidade".
PROGRAMAÇÃO CULTURAL:
Música, Dança, Teatro e Poesia
Sábado, dia 10. A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa – Sueldo Soares A partir das 17:00 h, Trupes da Luz interage com o público 21:30 h, no Palco Book Shop – Danilo Guanais e Álvaro Barros 23:00 h, na Praça do Pescador - Sueldo Soares.
Domingo, dia 11. A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa – Eu e meus Amigos A partir das 17:00 h, Trupe/Performance interagem com o público 21:30 h, no Palco Book Shop – Uskaravelho acústico 00:30 h, na Praça do Pescador – Uskaravelho.
Segunda-feira, dia 12. A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa - Linha de Passe 21:30 h, no Palco Book Shop – Chaskys Instrumental 23:00 h, na Praça do Pescador – Hip hop e Clãdestino Rock.
Terça-feira, dia 13. 21:30 h, na Praça do Pescador – Chaskys Salsa.
Quarta-feira, dia 14. 21:30 h, na Praça do Pescador – Daniel Marron e Banda.
Quinta-feira, dia 15. 21:30 h, no Palco Book Shop – Chaskys Instrumental 00:30 h, na Praça do Pescador – Manifest’art.
Sexta-feira, dia 16. 20:00 h, no Palco Itinerante – Coronel Drake 21:30 h, no Palco Book Shop – Luis Dantas e Itanildo 00:30 h, na Praça do Pescador - Dodora Cardoso.
Sábado, dia 17. A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa - Dodora Cardoso. A partir das 17:00 h, Performance e Lorotas interagem com o público 20:30 h, no Palco Itinerante – Banda Kentucky 21:30 h, no Palco Book Shop –Antonio de Pádua 00:30 h, na Praça do Pescador – Antonio de Pádua.
Domingo, dia 18. A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa - Isaque acústico A partir das 17:00 h, Trupe e Performance interagem com o público 20:30 h, no Palco Book Shop – Isaque acústico 21:30 h na Praça do Pescador –Teatro Infantil.
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
Sábado, dia 10.
19:00
Abertura do evento com preparação de um grande ensopado de frutos do mar, que será vendido a preços populares, e toda a arrecadação revertida para apoio ao projeto Afeto, com os chefes Eugênio Cantídio, François Schimitt, Lula Cabral, Nito Avelar e Tadeu Lubambo.
Domingo, dia 11.
16:30
"Degusta Pipa", comidas a preços populares, oferecidas na praça.
Segunda-feira, dia 12.
16:00 h Dia das crianças, oficina infantil com a Chefe de cozinha Cacau Wanderley.
Terça-feira, dia 13.
Dia livre.
Quarta-feira, dia 14.
20:00 h
escolha do “Melhor Feijão” da cidade. Oficina “Comidas da história da Pipa – O frevilhado”.
Quinta-feira, dia 15.
17:30 h
Inicio do concurso “Novos Talentos”, apresentando: Wellington Câmara e Raquel Silva Curso de cozinheiro SENAC – Barreira Roxa, com o prato “CAMARÃO COM ‘CHUTNEY` DE JERIMUM”. Jonatã Canela e Pedro Kummer UNP - Tecnólogo em Gastronomia, com o prato “PASSAPORTE À PIPA”. 22:00 h Oficina apresentada pela Eloy Chaves, "Camarão aos Coqueiros da Pipa", com Chef Erilson Bonifácio (RN) e Matias Cavalcante (RN).
Sexta-feira, dia 16.
17:30 h “Novos Talentos”, apresentando: Patrícia Vieira Alves e Thiago Gomes UNP , com o prato “PETIT GATEAU PAPA JERIMUM COM SORVETE DE NATA E COENTRO”. Ian Albuquerque e Tulyane Bezerra Curso cozinheiro SENAC – Barreira Roxa, com o prato “COSTELA DE SOL BRASEADA”. 22:00 h Oficina “Harmonizando com pimentas”, lançamento das pimentas (saborizadas) marca Brasil Sabor, registradapela ABRASEL. Com os chefes Túlio Montenegro de Belo Horizonte eSamir Heckert, professor da UnP. 23:00 h oficina com Sandro Bianchini, chefe de cozinha executivo do Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-Escola SENAC- SP
Sábado, dia 17.
7:00 h “Novos Talentos”, com: Andrew Young e Ingrid Vasconcelos SENAC – Barreira Roxa, com o prato “JERIMUM SUFLÊ”. Ângelo André A. Medeiros e Maria das Graças França UNP , com o prato “DAME BLANCHE DE ABÓBORA”. 21:00 h Oficina do vencedor do concurso “Novos Talentos” 22:00 h Oficina / Aula “Tropicalização da cozinha portuguesa: a origem da cozinha tradicional nordestina, uma abordagem teórica e prática”, com Bruno Albertim e Izabel Dias. 23:00 h Oficina em homenagem ao ano da França no Brasil, com o Chefe François Schimitt. Logo após, início da contagem de votos. Resultados e entrega de prêmios. .
Domingo, dia 18. É dia de relaxar e degustar!!!

Comentários

Postagens mais visitadas