Vem aí... 6º Festival Gastronômico da Pipa 2009
Na praia, nas ruas e em diversos lugares espalhados pela cidade, vocês terão música, dança, teatro, poesia e várias manifestações artísticas para o seu divertimento e prazer. Nas Oficinas Gastronômicas serão oferecidas aulas práticas e palestras sobre os mais variados temas da gastronomia regional e internacional. Foram convidados Chefs de várias regiões do Brasil e da Europa que trazem as tendências da culinária moderna e as técnicas da cozinha tradicional. São eventos simultâneos o "Degusta Pipa", "Concurso Novos Talentos" e "O Melhor Feijão da Cidade". PROGRAMAÇÃO CULTURAL: |
Música, Dança, Teatro e Poesia | |
Sábado, dia 10.
A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa – Sueldo Soares
A partir das 17:00 h, Trupes da Luz interage com o público
21:30 h, no Palco Book Shop – Danilo Guanais e Álvaro Barros
23:00 h, na Praça do Pescador - Sueldo Soares. | Domingo, dia 11.
A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa – Eu e meus Amigos
A partir das 17:00 h, Trupe/Performance interagem com o público
21:30 h, no Palco Book Shop – Uskaravelho acústico
00:30 h, na Praça do Pescador – Uskaravelho. |
Segunda-feira, dia 12.
A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa - Linha de Passe
21:30 h, no Palco Book Shop – Chaskys Instrumental
23:00 h, na Praça do Pescador – Hip hop e Clãdestino Rock. | Terça-feira, dia 13.
21:30 h, na Praça do Pescador – Chaskys Salsa. |
Quarta-feira, dia 14.
21:30 h, na Praça do Pescador – Daniel Marron e Banda. | Quinta-feira, dia 15.
21:30 h, no Palco Book Shop – Chaskys Instrumental
00:30 h, na Praça do Pescador – Manifest’art. |
Sexta-feira, dia 16.
20:00 h, no Palco Itinerante – Coronel Drake
21:30 h, no Palco Book Shop – Luis Dantas e Itanildo
00:30 h, na Praça do Pescador - Dodora Cardoso. | Sábado, dia 17.
A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa - Dodora Cardoso.
A partir das 17:00 h, Performance e Lorotas interagem com o público
20:30 h, no Palco Itinerante – Banda Kentucky
21:30 h, no Palco Book Shop –Antonio de Pádua
00:30 h, na Praça do Pescador – Antonio de Pádua. |
Domingo, dia 18.
A partir das 13:00 h, na Praia da Pipa - Isaque acústico
A partir das 17:00 h, Trupe e Performance interagem com o público
20:30 h, no Palco Book Shop – Isaque acústico
21:30 h na Praça do Pescador –Teatro Infantil. |
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
Sábado, dia 10. 19:00 Abertura do evento com preparação de um grande ensopado de frutos do mar, que será vendido a preços populares, e toda a arrecadação revertida para apoio ao projeto Afeto, com os chefes Eugênio Cantídio, François Schimitt, Lula Cabral, Nito Avelar e Tadeu Lubambo. |
Domingo, dia 11. 16:30 "Degusta Pipa", comidas a preços populares, oferecidas na praça. |
Segunda-feira, dia 12.
16:00 h Dia das crianças, oficina infantil com a Chefe de cozinha Cacau Wanderley. |
Terça-feira, dia 13. Dia livre. |
Quarta-feira, dia 14. 20:00 h escolha do “Melhor Feijão” da cidade.
Oficina “Comidas da história da Pipa – O frevilhado”. |
Quinta-feira, dia 15. 17:30 h Inicio do concurso “Novos Talentos”, apresentando:
Wellington Câmara e Raquel Silva
Curso de cozinheiro SENAC – Barreira Roxa, com o prato
“CAMARÃO COM ‘CHUTNEY` DE JERIMUM”.
Jonatã Canela e Pedro Kummer
UNP - Tecnólogo em Gastronomia, com o prato
“PASSAPORTE À PIPA”.
22:00 h Oficina apresentada pela Eloy Chaves, "Camarão aos Coqueiros da Pipa", com
Chef Erilson Bonifácio (RN) e Matias Cavalcante (RN). |
Sexta-feira, dia 16. 17:30 h “Novos Talentos”, apresentando:
Patrícia Vieira Alves e Thiago Gomes
UNP , com o prato “PETIT GATEAU PAPA JERIMUM COM SORVETE DE NATA E COENTRO”.
Ian Albuquerque e Tulyane Bezerra
Curso cozinheiro SENAC – Barreira Roxa, com o prato
“COSTELA DE SOL BRASEADA”.
22:00 h Oficina “Harmonizando com pimentas”, lançamento das pimentas (saborizadas) marca Brasil Sabor, registradapela ABRASEL. Com os chefes Túlio Montenegro de Belo Horizonte eSamir Heckert, professor da UnP.
23:00 h oficina com Sandro Bianchini, chefe de cozinha executivo do Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-Escola SENAC- SP |
Sábado, dia 17. 7:00 h “Novos Talentos”, com:
Andrew Young e Ingrid Vasconcelos
SENAC – Barreira Roxa, com o prato “JERIMUM SUFLÊ”.
Ângelo André A. Medeiros e Maria das Graças França
UNP , com o prato “DAME BLANCHE DE ABÓBORA”.
21:00 h Oficina do vencedor do concurso “Novos Talentos”
22:00 h Oficina / Aula “Tropicalização da cozinha portuguesa: a origem da cozinha tradicional nordestina, uma abordagem teórica e prática”, com Bruno Albertim e Izabel Dias.
23:00 h Oficina em homenagem ao ano da França no Brasil, com o Chefe François Schimitt.
Logo após, início da contagem de votos. Resultados e entrega de prêmios. . |
Domingo, dia 18.
É dia de relaxar e degustar!!! |
Comentários
Postar um comentário